- Филе свежего тунца — 225 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Имбирь свежий — 1 Ломтик (длиной 2,5 см)
- Масло кунжутное — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски.
Описание приготовления:
Тартар – мелконарезанная мякоть сырого мяса или рыбы, и это блюдо напоминает сашими. Поэтому самое главное – выбрать очень свежую рыбу и перед приготовлением выдержать ее в морозильной камере в течение 96 часов. Из тунца получается вкусный тартар, потому что его мякоть плотная, нежирная и ароматная.
Количество порций: 2
Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте филе кубиками 0,6х0,6 мм, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло, тертый свежий имбирь и цедру апельсина, нарезанный колечками зеленый лук. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
Тонко нарежьте авокадо и уложите на блюдо. Сверху положите подготовленную рыбу, украсьте тартар зеленым луком и кунжутом. Сбрызните лимонным соком и подавайте на стол.