- Свиная нога — 4 Килограмма
- Свиные кости — 2 Килограмма
- Голени куриные — 0,5 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, сеции — По вкусу
Рекомендую ознакомиться как приготовить холодец свиной без добавления желатина. Это супер вкусный рецепт такой холодной закуски, которую мы знаем и любим с детства.
Описание приготовления:
После того, как холодец полностью застынет, переверните форму и холодец выйдет из емкости. Если же с этим возникли проблемы, не нужно ковырять и деформировать закуску. Нагрейте воду в чайнике, вылейте ее в большую емкость. На несколько секунд поместите блюдо с холодцом в горячую воду и холодец выйдет красиво из формы. Подавайте холодец с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Править Удалить Подготовьте мясо. Зачистите копытце на свиной ноге, хорошо промойте под проточной водой. Поместите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и кипятите на медленном огне в течение 5 часов.
Очистите и промойте овощи.
Спустя 5 часов в бульон отправьте овощи и варите также на медленном огне в течение часа.
Бульон процедите через сито.
Как мясо подостынет, отделите его от костей и отложите.
В емкость, в которой будет застывать холодец, выложите отваренные красиво разрезанные яйца, морковь и зелень, сверху распределите отваренное мясо.
Залейте емкость до краев бульоном и отправляйте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до застывания.