- Молоко — 1 Литр
- Бактериальная закваска — 1 Штука (На литр молока)
Если вы поклонник здорового питания или просто любите кисломолочные продукты, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить йогурт в термосе легко и просто.
Описание приготовления:
Такой йогурт получается вкусным и полезным. А самое главное, что вы сами его приготовили и можете не опасаться за свое здоровье. Таким йогуртом можно кормить всю семью, им он обязательно понравится. Подавайте готовый йогурт со свежими ягодами и фруктами, также можете добавить кукурузные хлопья или варенье. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Прогрейте стенки термоса, влив в него немного кипятка, и потрясите в нем воду. Затем вылейте.
В сотейнике подогревайте молоко на среднем огне до 40 С. Как нагрелось, убирайте с плиты.
В бутылочку с закваской влейте немного молока, закройте и потрясите до однородного состояния и растворения бактерий.
Бактерии вылейте в молоко, хорошо все перемешайте и добавьте все в термос. Закройте крышкой, укутайте и оставьте заквашиваться на 6 часов. Затем уберите термос в холод на 2 часа.