Омлет с курицей и рисом

Омлет с курицей и рисом Закуски
Омлет с курицей и рисом


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Соевый соус  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Привет всем любителям вкусных и экзотических блюд! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить японский омлет с курицей и рисом, который называется оякодон. Приступим к его приготовлению!

Описание приготовления:

Таким блюдом вы точно сможете удивить домочадцев. Омлет отлично подходит на завтрак, так как получается очень сытным. Он наполнит вас силами и энергией на весь день. Однако блюдо также можно приготовить на обед и ужин. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!
Количество порций: 1-2

1
Первым делом очищаем и промываем репчатый лук, нарезаем его тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем соевый соус.

2
Доводим соус до кипения и сразу же добавляем в него лук. Насыпаем сверху сахар и карамелизируем лук на протяжении 2-3 минут, периодически помешивая.

3
Куриное филе промываем и нарезаем. Добавляем к луку и тушим на протяжении нескольких минут, пока мясо не побелеет.

4
В отдельной емкости взбиваем яйца и заливаем ими курицу с луком. Важно не добавлять соль в яйца!

5
Рис готовим на пару и выкладываем его на сервировочную тарелку. Зеленый лук моем и нарезаем маленькими колечками.

6
Поверх риса выкладываем омлет, украшаем все зеленым луком. Японский омлет «Оякодон» готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт