- Куриное филе — 500 Грамм
- Приправа «Фахита» — 30 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Красный перец паприка — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Кукурузные лепешки (тортильи) — 10 Штук
- Чеддер — 300 Грамм
- Бекон — 1 Ст. ложка
- Сыр «Монтерей Джек» — 250 Грамм
Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома.
Описание приготовления:
Такая мексиканская закуска прекрасно впишется в ваш тематический вечер с друзьями. Также кесадилья может послужить самостоятельным блюдом на обед или ужин. Подавайте кесадилью с соусом гуакамоле или, например, с кисло-сладким. Если хотите добавить пикантности вашему блюду, то можете полить соком лайма начинку.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
1
Разогрейте масло в сковороде. Курицу нарежьте длинными полосками и приправьте ее приправой «Фахита». Обжарьте на среднем огне около 5-7 минут.
2
Лук нарежьте полукольцами, перец нарежьте кубиками, добавьте все к курице, готовьте все до размягчения около 10 минут.
3
Духовку разогрейте до 175 С. Противень смажьте маслом.
4
На тортилью выложите курицу с овощами, затем — натертый чеддер, нарезанный мелко бекон и сыр «Монтерей Джек». Сложите лепешки пополам и отправьте в духовку готовится до тех пор, пока сыры не расплавятся.