Кесадилья

Кесадилья Закуски
Кесадилья


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Приправа «Фахита»  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Красный перец паприка  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Кукурузные лепешки (тортильи)  — 10 Штук
  • Чеддер  — 300 Грамм
  • Бекон  — 1 Ст. ложка
  • Сыр «Монтерей Джек»  — 250 Грамм


Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома.

Описание приготовления:

Такая мексиканская закуска прекрасно впишется в ваш тематический вечер с друзьями. Также кесадилья может послужить самостоятельным блюдом на обед или ужин. Подавайте кесадилью с соусом гуакамоле или, например, с кисло-сладким. Если хотите добавить пикантности вашему блюду, то можете полить соком лайма начинку.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

1
Разогрейте масло в сковороде. Курицу нарежьте длинными полосками и приправьте ее приправой «Фахита». Обжарьте на среднем огне около 5-7 минут.

2
Лук нарежьте полукольцами, перец нарежьте кубиками, добавьте все к курице, готовьте все до размягчения около 10 минут.

3
Духовку разогрейте до 175 С. Противень смажьте маслом.

4
На тортилью выложите курицу с овощами, затем — натертый чеддер, нарезанный мелко бекон и сыр «Монтерей Джек». Сложите лепешки пополам и отправьте в духовку готовится до тех пор, пока сыры не расплавятся.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт