- Тортильи — 12 Штук
- Куриные грудки — 3 Штуки
- Молотый красный перец — 1/2 Ст. ложки
- Копченой красный перец — 1/2 Чайных ложки
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Чайная ложка
- Сушеный лук — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки
- Мед — 160 Миллилитров
- Лимонный сок — 120 Миллилитров
- Сыр — 200 Грамм
- Перец халапеньо — 3 Ст. ложки
- Помидоры — 1 Штука
- Кориандр — 1 Пучок
- Растительное масло — По вкусу
Захотелось чего-то необычного на ужин, но лень долго стоять на кухне? Предлагаю рецепт мексиканского фаст фуда. Одним из самых ярких блюд фаст фуда этой страны является такос с курицей.
Описание приготовления:
В основе блюда, конечно, тортильи, в которые вы можете выложить ваши любимые ингредиенты. Я решила приготовить куриные тако с овощами. Сочетание сочных помидоров, пряного перца и свежих ноток лимона имеет необычный вкус, а завершает композицию вкус кориандра и сладость меда.
Количество порций: 12
1
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Нарежьте перец халапеньо.
Кориандр вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Нарежьте перец халапеньо.
Кориандр вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
2
Куриные грудки натрите солью и перцем с обеих сторон.
Приготовленную таким образом грудку жарьте на сковороде, смазанной маслом, около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Приготовленную таким образом грудку жарьте на сковороде, смазанной маслом, около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3
Переложите на тарелку и с помощью двух вилок разорвите на мелкие кусочки.
В курицу добавьте мед, лимонный сок, половину нарезанного кориандра и специй, все тщательно перемешайте.
В курицу добавьте мед, лимонный сок, половину нарезанного кориандра и специй, все тщательно перемешайте.
4
В форму для выпечки выложите тортильи. Каждую равномерно заполните куриным мясом со специями и посыпьте сверху тертым сыром.
5
Положите тако в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
Выньте такос из духовки и посыпьте нарезанными помидорами, халапеньо и рубленой кинзой.
Выньте такос из духовки и посыпьте нарезанными помидорами, халапеньо и рубленой кинзой.
6
Тако подавайте горячими, сразу после приготовления, я подаю с сальсой.