Корейская капуста "Кимчи"

Корейская капуста "Кимчи" Закуски
Корейская капуста "Кимчи"


  • Пекинская капуста  — 1500 Грамм
  • Соль  — 200 Грамм
  • Морковь, дайкон  — по 150 Грамм
  • Чеснок, лук зеленый  — по 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Шнитт лук  — 50 Грамм
  • Рисовая мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Рыбный соус  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Красный перец чили  — 4 Ст. ложки


Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту «Кимчи». Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка.

Описание приготовления:

Удивительно вкусная закуска, которой точно можно удивить гостей вашего дома. Можете быть уверены, что ранее ни вы, ни ваши родные не пробовали что-то подобное. Особенно в зимний период года эта закуска пойдет на ура и сумеет вытеснить привычную квашеную капусту. Не бойтесь пробовать новое и открывать для себя иные вкусовые горизонты!


Количество порций: 4

1
Пекинскую капусту необходимо промыть, затем срезать снизу ножку качана, надрезать и разорвать руками пополам. Посередине половинок делаем большой надрез. Теперь ее необходимо хорошенько промочить в воде (30 минут). Тщательно солим промоченную капусту, после чего готовим заправку.

2
Для этого смешиваем рисовую муку с водой и ставим на огонь в сотейнике. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, в нее необходимо будет добавить сахар. Перемешиваем и отставляем смесь.
Нарезаем лук шнитт, зеленый лук, морковь тонкой соломкой, а репчатый лук вместе с чесноком измельчаем в блендере. Заправку и рыбный соус добавляем к овощам, туда же добавляем красный перец чили. Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить заправку по овощам.

3
Капусту снова промываем от соли под водой, после чего ее необходимо отжать. Маринуем капусту в заправке из овощей, укладываем в банку и хорошенько трамбуем. Оставляем на сутки в теплом месте, после этого она готова к употреблению. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт