Соленая красная рыба – вкусный деликатес, а засолка семги дома – процесс очень простой, сейчас расскажу и покажу, как сделать засолку семги дома с пряным цитрусовым ароматом. Смотрите и готовьте сами!
Описание приготовления:
Если вы никогда не солили семгу дома, то следует попробовать, так как это абсолютно несложно, просто соблюдайте некоторые правила:
• Для того, чтобы не испортить вкус рыбы, используйте только стеклянную или пластиковую посуду. Нельзя солить рыбу в алюминиевой посуде, иначе готовая рыба будет иметь неприятный металлический привкус.
• Не бойтесь переборщить с солью, так как рыба «возьмет» ровно столько, сколько нужно.
• Красная рыба очень хорошо сочетается с лавровым листом, лимонным соком и с такими травами как кинза, укроп и петрушка.
Таким образом, приняв во внимание все советы, вы можете приступать к засолке рыбы. Уже на следующий день или даже через несколько часов, вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом готовой соленой семги.
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты. Выберите посуду для засолки, например, стеклянную форму для выпечки.
Натрите цедру со всех цитрусовых.
Отмерьте необходимое количество соли, смешайте с сахаром и высыпьте в подготовленную форму для засолки.
На сухой сковороде нагрейте и слегка обжарьте горошины белого перца до тех пор, пока не появится аромат.
Измельчите белый перец в ступке и добавьте в смесь соли и сахара.
В форму для засолки добавьте молотый кориандр, он придаст готовой соленой рыбе непревзойденный вкус.
Добавьте в смесь соли и специй цедру цитрусовых.
Все тщательно перемешайте.
Положите филе семги в форму для засолки.
Полностью покройте рыбу соленой смесью.
Накройте форму пищевой пленкой, сверху на рыбу в соли поставьте груз.
Поставьте форму в холодильник на 24 часа. По истечении суток надавите пальцем на поверхность куска рыбы. Если она достаточно эластичная, то процесс засолки завершен. В противном случае оставьте рыбу еще на 24 часа в холодильнике.
Когда семга достаточно просолится, промойте ее под холодной проточной водой.
Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь соленое филе семги готово для употребления. Приятного аппетита!