- Говядина (мякоть) — 500 Грамм
- Крупная соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (Карри, хмели-сунели, паприка, черный перец, паприка.)
В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить сушеное мясо. Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет, а нарезка из этого мяса станет отличным деликатесом на любом столе.
Описание приготовления:
Такое мясо станет настоящим деликатесом на вашем столе, а главное – будет полезнее любой колбасы, купленной в магазине, а мой пошаговый рецепт покажет Вам, как приготовить сушеное мясо без особого труда.
Перед подачей такое мясо следует нарезать тонкими кусками.
Важно отметить, что чем дольше мясо сушится, тем суше получится.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
1
Мякоть говядины обрежьте от жил и пленок.
2
Промойте мясо, обсушите в полотенце. Положите мясо в глубокую емкость, обильно обмажьте солью и положите под пресс. Поставьте в холодильник на 2-3 дня.
3
Через 2-3 дня промойте мясо от соли и обильно обваляйте в специях на ваш вкус. Замотайте куски в марлю и обвяжите веревкой или ниткой по всей длине.
4
Мясо повесьте в сухое и прохладное место на 2 недели.