- Семга или форель горячего копчения — 110 Грамм
- Сливочный сыр — 220-230 Грамм
- Сметана — 110 Грамм
- Сок лимона — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Тостовый хлеб (ломтики) — 5-6 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Плавленный сыр — 1 Штука
Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо на Новый год, вам обязательно стоит узнать, как приготовить тосты «Елочки» — вкусную закуску с нежным рыбным спредом, идеальную для новогоднего стола!
Описание приготовления:
Так как каждая хозяйка хочет удивить своих близких и гостей оригинальными и вкусными блюдами во время праздника, новогодние тосты «Елочки» станут незаменимым блюдом в вашем новогоднем меню. Приготовить их невероятно просто, но получается такая закуска очень красивой и сытной. В качестве рыбы можно взять семгу или форель горячего копчения, так как их довольно легко очистить от косточек. Обязательно украсьте готовую закуску нарезанным полукольцами огурцом — это придаст блюдо новогоднее настроение!
Количество порций: 5-6
1. Рыбу очистите от костей и нарежьте на мелкие кусочки. Сметану смешайте со сливочным сыром, рыбой и хорошо перемешайте. Добавьте немного лимонного сока, соли и перца по вкусу. Спред готов.
2. Хлеб для тостов вырежьте с помощью формочек-елочек и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Нанесите на тосты спред и выложите на них нарезанные полукольцами огурцы.
3. Сверху выложите вырезанные из плавленного сыра звездочки. Можете добавить немного мелко нарезанной зелени в качестве украшения. Приятного аппетита!