- Хлеб для тостов — 6 Ломтиков
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 35 Грамм
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Для того чтобы начать день хорошо, нужно хорошо позавтракать. Предлагаю вспомнить, как готовить гренки с молоком и яйцом. Этот быстрый и легкий рецепт идеально подходит и для перекуса.
Описание приготовления:
Гренки с молоком и яйцом еще называют «французскими тостами», а подать их можно с вареньем, свежими фруктами, кленовым сиропом, медом, сливками или нутеллой. А можно подать и с сыром, ветчиной или беконом.
Количество порций: 4-6
1
В миске смешайте яйца, молоко, соль, корицу и взбейте до пышной массы.
2
Возьмите ломтики хлеба и обмакните со всех сторон в яичную смесь.
3
В сковороде нагрейте масло и обжарьте гренки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
4
Выложите гренки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
5
Горячие гренки подайте с вареньем, ягодами или посыпьте сахарной пудрой.