Гренки с молоком и яйцом

Гренки с молоком и яйцом Закуски
Гренки с молоком и яйцом


  • Хлеб для тостов  — 6 Ломтиков
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 35 Грамм
  • Корица молотая  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Для того чтобы начать день хорошо, нужно хорошо позавтракать. Предлагаю вспомнить, как готовить гренки с молоком и яйцом. Этот быстрый и легкий рецепт идеально подходит и для перекуса.

Описание приготовления:

Гренки с молоком и яйцом еще называют «французскими тостами», а подать их можно с вареньем, свежими фруктами, кленовым сиропом, медом, сливками или нутеллой. А можно подать и с сыром, ветчиной или беконом.
Количество порций: 4-6

1
В миске смешайте яйца, молоко, соль, корицу и взбейте до пышной массы.

2
Возьмите ломтики хлеба и обмакните со всех сторон в яичную смесь.

3
В сковороде нагрейте масло и обжарьте гренки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

4
Выложите гренки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

5
Горячие гренки подайте с вареньем, ягодами или посыпьте сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт