- Батон, кусочки — 8 Штук
- Яйцо — 4 Штуки
- Молоко — 35 Миллилитров
- Авокадо мягкое — 1 Штука
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Зелёный лук, перо — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов.
Описание приготовления:
делюсь вариацией на тему брускетты, итальянского бутерброда. Главное отличие от нашего привычного блюда это наличие свежих овощей. Все они комбинируются с заливкой или соусом на батоне, который запекается в духовке до хрустящего состояния. Сытный, вкусный и горячий завтрак за считанные минуты.
Количество порций: 4
Батон смажьте 2 ст. ложками растопленного масла. Отправьте его на противне в духовку при 200 градусах на 5 минут, затем ещё на 3 минуты с другой стороны.
Взбейте нарезанный лук с яйцами, молоком и перцем. Обжарьте смесь, помешивая, на горячем масле.
Авокадо разомните в пюре. Смажьте им кусочки батона.
На авокадо уложите яичную смесь и кусочки помидоров. Всё готово! Сытного и вкусного завтрака!