Грибы сушеные (у меня белые) — 40 г
Сыр — 120 г
Куриное филе — 300 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Подготовить продукты для жульена из сушеных грибов с курицей.
Я использовала куриную грудку. Сметану можно взять любой жирности.
Грибы промыть под проточной водой от пыли.
Залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания минут 30.
Затем откинуть на дуршлаг.
В сковороду влить немного масла и добавить мелко нарезанный лук.
Обжарить лук до золотистого цвета. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку.
Обжарить курицу с луком в течение 15 минут.
Затем добавить в сковороду грибы. Посолить и добавить специи по вкусу.
Перемешать и добавить сметану.
Перемешать.
Разложить массу по кокотницам или порционным формам.
Сыр натереть на терке и выложить поверх грибов с курицей.
Запекать жульен в разогретой духовке при 200 градусах минут 15. Подать жульен из сушеных грибов с куриным филе в горячем виде к столу. Очень вкусный жульен получился.
Приятного аппетита!