- Твёрдый сыр — 6 Штук (нарезка)
- Бекон, полоски — 6 Штук
- Листья зелёного салата — 6 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Грейпфрут — 6 Долек
- Зелёный лук — 6 Долек (веточка)
Празднование Нового года подразумевает много новых и интересных блюд. Их можно очень красиво украсить, чтобы они радовали не только желудок, но и глаз. Один из примеров находится прямо перед вами.
Описание приготовления:
Сего я хочу рассказать вам, как приготовить закуску «Колокольчики» с сыром и грейпфрутом. Весьма оригинальное сочетание продуктов родилось совершенно случайно, но точно всем понравилось и запомнилось. Самое главное в этой закуске — оформление. Именно над ним и стоит попотеть, а все продукты нужно просто правильно сложить.
Количество порций: 6
Грейпфрут очистите от плёночек (т.к. они очень горчат). Перец промойте и нарежьте тонкой соломкой. Листья салата промойте.
Соберите закуску. На полоску бекона уложите листок салата.
Затем уложите сыр, дольку грейпфрута и соломку из перца.
Каждую порцию заверните в рулетик.
В конце завяжите колокольчики луком. Расправьте перец, как «тычинки» колокольчика. Приятного аппетита!