- Кальмары — 1,5 Килограмма
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка (яблочный или рисовый)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сахар — 1 Щепотка (по вкусу)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец красный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Кальмары по-корейски — это вкусная, немного острая и пикантная ароматная закуска. Готовится она совсем несложно и времени процесс займет немного. Это замечательное блюдо подойдет для любого случая.
Описание приготовления:
Кальмары по-корейски универсальны, ведь подходят и для семейного ужина как салат, и на праздничный стол можно поставить как закуску. Это очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо. Готовится оно очень просто и без лишних хлопот. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кальмары по-корейски без моркови. Ваши гости и родные не оставят без внимания это великолепное блюдо.
Количество порций: 8
Кальмары заливаем горячей водой, затем чистим от внутренностей и пленок. Варим в кипящей подсоленной воде 30 секунд.
Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
На сухой сковороде обжариваем кунжут.
Затем добавляем растительное масло, соевый соус, сахар, соль, перец, уксус и чеснок, выдавленный через пресс. Немного нагреваем и убираем сковороду с огня.
Заливаем горячим маринадом нарезанные кальмары, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Но если есть возможность, то лучше на ночь.