- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лаваш — 1 Штука
- Сыр плавленый — 2 Штуки
- Майонез — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Если у вас случается такое же, как и у меня, что гости приходят без предупреждения или звонят за 15-20 минут, то вам пригодится вот такой рецепт закуски, как приготовить лаваш с шампиньонами и сыром.
Описание приготовления:
Грибы у меня свежие, но можно использовать маринованные или отварные. Кроме шампиньонов подойдут и любые другие, просто именно шампиньоны проще всего купить в магазине или на рынке. Рулет стоит отправить в холодильник, чтобы он получился более сочным, а уже после этого при желании можно поджарить его на сковороде для хрустящей и румяной корочки.
Количество порций: 5-6
1. Грибы тщательно мою и оставляю, чтобы стекла вода, затем очищаю кожицу.
2. Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками, лучше помельче.
3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и обжариваю их.
4. Готовый армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю по столу.
5. Смазываю лаваш майонезом, чтобы он был более сочный.
6. Плавленый сыр отправляю в морозильник на 20 минут, после этого измельчаю его на терке и посыпаю им лаваш.
7. Мою и вытираю зелень, нарезаю мелко. Обжаренные грибы выкладываю на сыр, затем добавляю зелень.
8. Сворачиваю лаваш рулетом и отправляю в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-5.
9. Готовый и пропитанный рулет нарезаю кусочками (у меня по 1 сантиметру) и подаю к столу.