Лаваш с шампиньонами и сыром

Лаваш с шампиньонами и сыром Закуски
Лаваш с шампиньонами и сыром


  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 2 Штуки
  • Майонез  — По вкусу
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу


Если у вас случается такое же, как и у меня, что гости приходят без предупреждения или звонят за 15-20 минут, то вам пригодится вот такой рецепт закуски, как приготовить лаваш с шампиньонами и сыром.

Описание приготовления:

Грибы у меня свежие, но можно использовать маринованные или отварные. Кроме шампиньонов подойдут и любые другие, просто именно шампиньоны проще всего купить в магазине или на рынке. Рулет стоит отправить в холодильник, чтобы он получился более сочным, а уже после этого при желании можно поджарить его на сковороде для хрустящей и румяной корочки.
Количество порций: 5-6

Лаваш с шампиньонами и сыром - фото шаг 1
1. Грибы тщательно мою и оставляю, чтобы стекла вода, затем очищаю кожицу.

Лаваш с шампиньонами и сыром - фото шаг 2
2. Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками, лучше помельче.

Лаваш с шампиньонами и сыром - фото шаг 3
3. Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и обжариваю их.

Лаваш с шампиньонами и сыром - фото шаг 4
4. Готовый армянский лаваш достаю из упаковки и раскладываю по столу.

Лаваш с шампиньонами и сыром - фото шаг 5
5. Смазываю лаваш майонезом, чтобы он был более сочный.

Лаваш с шампиньонами и сыром - фото шаг 6
6. Плавленый сыр отправляю в морозильник на 20 минут, после этого измельчаю его на терке и посыпаю им лаваш.

Лаваш с шампиньонами и сыром - фото шаг 7
7. Мою и вытираю зелень, нарезаю мелко. Обжаренные грибы выкладываю на сыр, затем добавляю зелень.

Лаваш с шампиньонами и сыром - фото шаг 8
8. Сворачиваю лаваш рулетом и отправляю в холодильник минимум на 1 час, а лучше на 3-5.

Лаваш с шампиньонами и сыром - фото шаг 9
9. Готовый и пропитанный рулет нарезаю кусочками (у меня по 1 сантиметру) и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт