- Говяжья голяжка — 1,5 Килограмма
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец горошком — 10 Штук
- Перец горошком — 10 Штук
- Морковь — 140 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 8 Зубчиков
Правильно сделать холодец — это целая наука. Не каждый кулинар осмелится взяться за это сложное блюдо. Но если вы его любите, то всё-таки стоит научиться этому делу. Выручит и в будни, и в праздники.
Описание приготовления:
Вам стоит внимательно ознакомиться с тем, как приготовить студень из говядины. Его сразу варят в больших порциях, иначе это нерационально. Поэтому запаситесь свободным местом в холодильнике и формочками, так как их будет много. Следуйте точной инструкции, и у вас получится отличная закуска на Новый год.
Количество порций: 8-10
Мясо промойте. Залейте его полностью водой и доведите до кипения. Затем варите бульон на медленном огне без крышки в течение 6 часов. Не забывайте убирать пену!
Морковь и лук почистите, помойте.
За час до готовности бульона добавьте в него морковь, весь перец, лук и лавровый лист, а также соль.
Готовый бульон процедите через сито. Мясо достаньте.
В формочки для застывания выложите мясные волокна.
Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к говядине.
Далее влейте бульон.
В конце добавьте нарезанную морковь. Также можете добавить зелень.
Оставьте студень на 3 часа в холодильнике. После этого пробуйте его. Приятного аппетита!