Лаваш с начинкой

Лаваш с начинкой Закуски
Лаваш с начинкой


  • Филе курицы  — 500 Грамм
  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль и молотый перец  — По вкусу


Очень люблю простые, но вкусные и сытные блюда, для приготовления которых не нужно подолгу стоять у плиты. Особенно нравится рецепт, как приготовить лаваш с начинкой, который очень часто выручает.

Описание приготовления:

Больше всего люблю сочетание грибов и зелени, но в качестве начинки использую и фарш, обжаренный со сметаной, и цельные кусочки курочки, а также овощные начинки, например, из перца, томатов и огурца. Чтобы лаваш не был сухим, его обязательно нужно помазать майонезом, кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Количество порций: 6-8

Лаваш с начинкой - фото шаг 1
1. Мою филе, затем помещаю его в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь. После закипания убавляю огонь, солю и варю 30-35 минут. Готовое филе выкладываю на тарелку и остужаю.

Лаваш с начинкой - фото шаг 2
2. Твердый сыр (можно брать любой, даже плавленый) измельчаю на крупной терке.

Лаваш с начинкой - фото шаг 3
3. Лаваш достаю из упаковки, выкладываю на ровную поверхность и разворачиваю.

Лаваш с начинкой - фото шаг 4
4. Куриное филе руками крошу на мелкие кусочки и равномерно распределяю их по всей поверхности.

Лаваш с начинкой - фото шаг 5
5. Сверху курочку посыпаю натертым сыром и немного перчу, по всей поверхности лаваша выкладываю капли майонеза (чтобы лаваш не был сухим).

Лаваш с начинкой - фото шаг 6
6. Заворачиваю все одним плотным рулетом, аккуратно, чтобы по краям не выпадала начинка, а затем нарезаю рулет кусочками произвольной формы.

Лаваш с начинкой - фото шаг 7
7. На огонь ставлю сковороду, наливаю в неё немного растительного масла, обжариваю кусочки лаваша на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Лаваш с начинкой - фото шаг 8
8. Готовые кусочки вкладываю на тарелку, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт