- Лук репчатый — 2 Штуки (крупный)
- Крахмал кукурузный — 1/4 Стакана
- Мука — 1/2 Стакана
- Пюре растворимое — 2 Ст. ложки
- Приправа — По вкусу
- Напиток Schweppes — 1 Стакан
- Хлопья панировочные японские — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска.
Описание приготовления:
Зачем покупать в магазине вредные чипсы с непонятной химической приправой, если можно приготовить натуральные чипсы из лука дома! Простой кляр и панировка готовятся за несколько минут, те же несколько минут понадобятся, чтобы обжарить колечки во фритюре. Удачи!
Количество порций: 5-6
Засыпаем в тарелку муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре и любую приправу.
Вливаем ледяной Schweppes. Взбиваем массу до однородности.
В отдельную емкость высыпаем панировочные хлопья.
Нарезаем лук колечками толщиной 5-6 мм.
Кладем кольца лука в кляр.
Затем по одному обваливаем в панировке.
Разогреваем в сотейнике масло и опускаем в него кольца. Быстро обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Луковые чипсы приобретают характерный золотистый цвет. Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стек жир?
Приятного аппетита!