Луковые чипсы

Луковые чипсы Закуски
Луковые чипсы


  • Лук репчатый  — 2 Штуки (крупный)
  • Крахмал кукурузный  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Пюре растворимое  — 2 Ст. ложки
  • Приправа  — По вкусу
  • Напиток Schweppes  — 1 Стакан
  • Хлопья панировочные японские  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска.

Описание приготовления:

Зачем покупать в магазине вредные чипсы с непонятной химической приправой, если можно приготовить натуральные чипсы из лука дома! Простой кляр и панировка готовятся за несколько минут, те же несколько минут понадобятся, чтобы обжарить колечки во фритюре. Удачи!
Количество порций: 5-6

Луковые чипсы - фото шаг 1
Засыпаем в тарелку муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре и любую приправу.

Луковые чипсы - фото шаг 2
Вливаем ледяной Schweppes. Взбиваем массу до однородности.

Луковые чипсы - фото шаг 3
В отдельную емкость высыпаем панировочные хлопья.

Луковые чипсы - фото шаг 4
Нарезаем лук колечками толщиной 5-6 мм.

Луковые чипсы - фото шаг 5
Кладем кольца лука в кляр.

Луковые чипсы - фото шаг 6
Затем по одному обваливаем в панировке.

Луковые чипсы - фото шаг 7
Разогреваем в сотейнике масло и опускаем в него кольца. Быстро обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Луковые чипсы - фото шаг 8
Луковые чипсы приобретают характерный золотистый цвет. Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стек жир?

Луковые чипсы - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт