Балык из семги

Балык из семги Закуски
Балык из семги


  • Филе семги  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — 7 Ст. ложек
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Красный молотый перец  — По вкусу


Здесь вы можете ознакомиться с тем, как приготовить балык из семги. С одной стороны, это простое блюдо, а с другой требуется терпение, чтобы дождаться результата. Но этот результат бесподобен!

Описание приготовления:

Для того, чтобы всё получилось правильно, вначале требуется засолить рыбу, а потом её подсушить. Для такого способа приготовления подходят разные виды рыб и даже курица. Получается достаточно твёрдая структура, но всё-таки она жуётся, в отличии просто от вяленой рыбной тушки.
Количество порций: 10-12

Балык из семги - фото шаг 1
Рыбу помойте и хорошо просушите бумажным полотенцем или дайте ей высохнуть естественным способом. В миске смешайте сахар, соль и перец.

Балык из семги - фото шаг 2
Натрите сёмгу со всех сторон сухой смесью.

Балык из семги - фото шаг 3
Плотно заверните в пакет.

Балык из семги - фото шаг 4
Пакет с рыбой положите в миску. Накройте семгу грузом в миске и уберите в холодильник на сутки.

Балык из семги - фото шаг 5
Промойте рыбу от соли и повесьте её сушиться на пару дней в проветриваемом помещение без солнечных лучей, завернув в один-два слоя марли. Потом можете пробовать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт