Жареные маслята

Жареные маслята Закуски
Жареные маслята


  • Маслята  — 500 Грамм
  • Лук  — 0,5-1 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Если вы вернулись с «тихой охоты» с трофеями, предлагаю вам их пожарить! Очень простой рецепт приготовления отличной грибной закуски — жареных маслят. С овощами и ломтиком бородинского — то, что надо!

Описание приготовления:

У маслят очень характерная шляпка, из-за нее они так и называются, ведь она довольно скользкая и маслянистая. Но грибы эти очень вкусные. При жарке они особо не зажариваются, т.к. довольно скользкие, зато вкус и аромат у них потрясающие! Чтобы приготовить жареные маслята, советую их прежде отварить, тогда они будут вкуснее.
Количество порций: 3-4

Жареные маслята - фото шаг 1
Грибы подготовьте: промойте хорошенько, удалите у них обязательно скользкую пленку со шляпок. Если пористая часть под шляпкой слишком выраженная, ее тоже обрежьте.

Жареные маслята - фото шаг 2
Затем грибы пару раз еще промойте, залейте водой холодной, доведите до кипения, проварите пару минут, после чего воду слейте. Еще раз залейте холодной водой, снова дайте закипеть. Варите уже минут 15-20.

Жареные маслята - фото шаг 3
Разогрейте сковородку, налейте в неё масла растительного немного, выложите грибы отварные, добавьте лук, порезанный кубиками. Хорошенько посолите, добавьте специй по вкусу и лавровый лист. Жарьте до готовности лука.

Жареные маслята - фото шаг 4
Готовые жареные маслята могут быть использованный в салатах, их также можно просто подать с хлебом.

Жареные маслята - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт