Фриттата с овощами

Фриттата с овощами Закуски
Фриттата с овощами


  • Яйцо  — 6 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Цукини  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Оливки  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сыр  — По вкусу
  • Базилик свежий  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Такой рецепт отлично подойдет для вегетарианцев или станет прекрасным вариантом для завтрака. Попробуйте рецепт, как приготовить фриттату с овощами, получается очень вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Такое блюдо отлично подойдет для плотного завтрака или ужина. В основе его приготовления яйца, а остальные овощи можно варьировать по вкусу. Поскольку это блюдо итальянской кухни, то рекомендую за основу брать цукини, томаты, оливки и базилик, однако можно смело добавлять все, что есть в холодильнике. Готовится все очень просто: овощи обжариваются на сковороде, затем заливаем всё яичной смесью и выпекаем в духовом шкафу.
Количество порций: 2

Фриттата с овощами - фото шаг 1
1. Цукини, болгарский перец и 1 помидор нарезаем среднего размера кубиком, стараемся, чтобы все овощи были одинакового размера, лук моем и мелко крошим. Обжариваем все овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу.

Фриттата с овощами - фото шаг 2
2. Яйца вбиваем в миску или мерную чашу, добавляем немного соли, тщательно перемешиваем до появления пены.

Фриттата с овощами - фото шаг 3
3. В форму для запекания складываем все овощи, разравниваем равномерно и заливаем яичной смесью, оставшийся помидор моем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху, украшаем листьями базилика и тертым пармезаном.

Фриттата с овощами - фото шаг 4
4. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут. Затем выключаем духовку и оставляем фриттату еще на 5-10 минут, затем вынимаем её, украшаем оливками и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт