Копчение скумбрии в домашних условиях

Копчение скумбрии в домашних условиях Закуски
Копчение скумбрии в домашних условиях


  • Скумбрия  — 1-2 Штук
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Чайная заварка  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошинами  — 6-8 Штук
  • Жидкий дым  — 3 Ст. ложки
  • Шелуха лука  — 50 Грамм


Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей!

Описание приготовления:

Коптить скумбрию дома просто и дешево! Вы можете попробовать скумбрию горячего копчения, для этого я покупаю пакеты специальные для копчения в духовке (их можно найти в магазине, а коптить потом можно даже на природе). Мне больше нравится скумбрия холодного копчения. Для копчения скумбрии в домашних условиях понадобится жидкий дым, луковая шелуха и заварка черного чая.
Количество порций: 5-6

Копчение скумбрии в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Копчение скумбрии в домашних условиях - фото шаг 2
Рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте голову (если есть).

Копчение скумбрии в домашних условиях - фото шаг 3
Приготовьте маринад: в глубокую посуду (из-за жидкого дыма будет посуда краситься, поэтому возьмите ту, что не жалко) налейте воду, добавьте сахар, соль, заварку чайную, луковую шелуху и пряности. Поставьте на огонь и прокипятите минут 5.

Копчение скумбрии в домашних условиях - фото шаг 4
Потом маринад остудите и налейте в него жидкий дым.

Копчение скумбрии в домашних условиях - фото шаг 5
Рыбу порежьте на большие куски (если есть большая посуда, можете и не резать). Залейте маринадом так, чтобы покрыло всю рыбу.

Копчение скумбрии в домашних условиях - фото шаг 6
Накройте рыбу блюдцем и поставьте в холодильник дня на 3.

Копчение скумбрии в домашних условиях - фото шаг 7
Готовую копченую скумбрию в домашних условиях подавайте, порезав на порционные кусочки.

Копчение скумбрии в домашних условиях - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт