Печеночный торт с блинами

Печеночный торт с блинами Закуски
Печеночный торт с блинами


  • Печень говяжья  — 600 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок


Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей!

Описание приготовления:

Печеночный торт с блинами подавайте холодным как самостоятельное блюдо или закуску. Декорировать его можно по вашему желанию не только зеленью, но и, например, любой другой зеленью, какую вы любите, консервированным горошком, цветами из вареной моркови или свеклы и многим другим. Такой торт украсит любое застолье. Приятного аппетита!
Количество порций: 12

Печеночный торт с блинами - фото шаг 1
1. Очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до прозрачности.

Печеночный торт с блинами - фото шаг 2
2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10. Готовую зажарку переложите в миску и оставьте для остывания.

Печеночный торт с блинами - фото шаг 3
3. Говяжью печень промойте, очистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Печеночный торт с блинами - фото шаг 4
4. К измельченной печени добавьте 3 яйца и молоко, перемешайте до однородности. Затем всыпьте соль, перец по вкусу и просеянную муку. Хорошо все вымешайте или взбейте блендером, чтобы не было комочков.

Печеночный торт с блинами - фото шаг 5
5. Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарьте блины. Обжаривайте их с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой так, чтобы не порвать. Блины из печени готовятся довольно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

Печеночный торт с блинами - фото шаг 6
6. Для формирования торта один из блинов смажьте майонезом, равномерно распределите сверху тонкий слой жаренного лука с морковью, накройте следующим блином. Продолжайте так, пока не смажете и выложите все печеночные блины. Верх и бока торта смажьте майонезом, посыпьте мелко нарубленными укропом и петрушкой. Печеночный торт с блинами готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт