Холодец из индейки в мультиварке

Холодец из индейки в мультиварке Закуски
Холодец из индейки в мультиварке


  • Индейка  — 2-3 Штук (ножки)
  • Свиная нога  — 1 Штука
  • Свиная рулька  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец  — 2 Грамма
  • Перец горошком  — 3 Грамма
  • Перец душистый  — 2 Грамма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Штуки


Холодец, приготовленный в мультиварке отличается от всем привычного холодца, который помногу часов варят на плите, а затем оставляют остывать в холодильнике. Здесь процесс немного проще, попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу поделится опытом и рассказать, как приготовить холодец из индейки в мультиварке. В данном рецепте нет желатина, так как бульон застывает от того, что готовиться из мяса на кости, которое содержит много желеобразующего вещества. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-7

Холодец из индейки в мультиварке - фото шаг 1
Предварительно замочите все мясные ингредиенты в оде на несколько часов, затем тщательно очистите их. Сложите все мясо в мультиварку, залейте почти до верху водой. Варите в режиме «Суп» до закипания. Затем слейте всю воду, еще раз промойте мясо и залейте его свежей водой. Варите 3 часа, добавив соль, очищенный лук и перец.

Холодец из индейки в мультиварке - фото шаг 2
Аккуратно очищаем мясо от костей, затем измельчаем. Раскладываем мясо по тарелкам и заливаем процеженным бульоном. Ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Холодец из индейки в мультиварке - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт