Икра кабачковая с баклажанами на зиму

Икра кабачковая с баклажанами на зиму Рецепты заготовок
Икра кабачковая с баклажанами на зиму


  • Баклажан  — 5 Килограмм (очищенных)
  • Кабачок  — 2 Килограмма (очищенных)
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 250 Грамм
  • Соль  — 2-3 Ст. ложек (2 ст. л — для варки баклажан)


Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно — вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:)

Описание приготовления:

В нашей семье баклажанную икру не очень приветствуют, кабачковая уходит на ура. А еще очень здорово зимой съедается вот такая — кабачковая с баклажанами. Поэтому по осени мы и занимаемся заготовкой кабачков и баклажан. Рецепт приготовления очень простой, никаких особых сложностей в нем нет. Правда в этом рецепте не предусмотрено добавление уксуса и поэтому мы перестраховываемся и стерилизуем икру в банках, перед тем как ее закатать. Делюсь с вами рецептом — как приготовить икру кабачковую с баклажанами на зиму. Пробуйте и решайте — подходит вам такая икра или нет:)
Количество порций: 1

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 1
Займемся сначала баклажанами. Их хорошо помоем и отправим в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Ставим варить на средней огонь на минут 15. Дальше баклажаны охлаждаем, чистим их от кожуры и нарезаем меленько.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 2
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 3
Очищенный лук надо нарезать маленькими кубиками.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 4
Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 5
Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, но в старых удаляем и кожуру, и семена. Нарезаем кабачки кубиками.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 6
Очищенный чеснок можно продавить через пресс или же мелко нарезать ножом.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 7
Дальше смешиваем в кастрюле морковь, лук, помидоры и кабачки. Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжаривать минут на 7-10.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 8
Потом отправляем чеснок и баклажаны в кастрюлю и солим.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 9
Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на небольшом огне периодически помешивая.

Икра кабачковая с баклажанами на зиму - фото шаг 10
Кипящую икру перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если литровые банки и 20 минут — пол литровые. Потом закатываем банки и отправляем остывать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт