Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки Закуски
Пастрома из куриной грудки


  • Филе куриное  — 700 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка (на 500 миллилитров воды)
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте.

Описание приготовления:

Приготовлено по мотивам традиционного и любимого многими блюда молдавской и румынской кухни. Если говядина вам не по душе, то пастрома из куриной грудки в домашних условиях — прекрасная альтернатива классическому варианту. Филе получается очень нежным, пряным и невероятно вкусным. К тому же, вы всегда можете экспериментировать со специями и приправами.
Количество порций: 3

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 1
1. Куриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа.

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 2
2. После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите.

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 3
3. Параллельно очистите чеснок, нарежьте его тонкими кружочками. Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно.

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 4
4. Теперь можно заняться специями. В данном случае используется перец черный, красный и паприка, куркума, прованские травы и базилик. Добавьте к ним горчицу и растительное масло.

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 5
5. Тщательно все перемешайте. Этот состав можно варьировать по вкусу, используя любые другие пряности и приправы.

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 6
6. В серединку грудки поместите чеснок, аккуратно закройте.

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 7
7. Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом. Смесью специй смажьте каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в форму. Разогрейте до максимума духовку.

Пастрома из куриной грудки - фото шаг 8
8. Отправьте форму в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте там пастрому из куриной грудки в домашних условиях от 2 до 4 часов (до полного остывания).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт