Бастурма из свинины

Бастурма из свинины Закуски
Бастурма из свинины


  • Свинина  — 2 Килограмма
  • Соль  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок  — 150 Грамм
  • Чаман  — 80 Грамм
  • Острый перец  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка


Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!

Описание приготовления:

Для приготовления бастурмы из свинины берем отборную шейную часть. Можно готовить бастурму и из других частей, но свиная шея мне нравится больше всего. Иногда можно еще добавить коньяк или водку к специям, если вы любитель пикантных и ароматных мясных закусок.
Количество порций: 10

Бастурма из свинины - фото шаг 1
Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.

Бастурма из свинины - фото шаг 2
На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.

Бастурма из свинины - фото шаг 3
Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.

Бастурма из свинины - фото шаг 4
Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.

Бастурма из свинины - фото шаг 5
Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.

Бастурма из свинины - фото шаг 6
Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт