- Индейка — 1 Килограмм
- Соль — 700 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Чаман — 5-6 Ст. ложек
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец чили — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Кориандр — 0.5 Чайных ложки
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Коньяк — 25 Миллилитров
- Вино — 25 Миллилитров
Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска!
Описание приготовления:
Для приготовления бастурмы из индейки нам понадобится свежая вырезка птицы. Я также беру коньяк три звезды и смесь специй для приготовления вяленого мяса.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте с приправами, коньяком и вином.
Посыпать со всех сторон мясо солью (желательно морской). Добавьте специи.
Закрываем мясо в судочке.
Как пройдет 12 часов, мясо нужно обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
Если полотенце намокнет, меняем его. Бастурму переворачиваем в холодильнике пару раз.
Через сутки бастурма из индюшки готова.
Готовую бастурму из индюшки нарезаем тоненько, подаем охлажденной. Приятного аппетита!