Бастурма из индейки

Бастурма из индейки Закуски
Бастурма из индейки


  • Индейка  — 1 Килограмм
  • Соль  — 700 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Чаман  — 5-6 Ст. ложек
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Кориандр  — 0.5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Коньяк  — 25 Миллилитров
  • Вино  — 25 Миллилитров


Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска!

Описание приготовления:

Для приготовления бастурмы из индейки нам понадобится свежая вырезка птицы. Я также беру коньяк три звезды и смесь специй для приготовления вяленого мяса.
Количество порций: 4-5

Бастурма из индейки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте с приправами, коньяком и вином.

Бастурма из индейки - фото шаг 2
Посыпать со всех сторон мясо солью (желательно морской). Добавьте специи.

Бастурма из индейки - фото шаг 3
Закрываем мясо в судочке.

Бастурма из индейки - фото шаг 4
Как пройдет 12 часов, мясо нужно обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.

Бастурма из индейки - фото шаг 5
Если полотенце намокнет, меняем его. Бастурму переворачиваем в холодильнике пару раз.

Бастурма из индейки - фото шаг 6
Через сутки бастурма из индюшки готова.

Бастурма из индейки - фото шаг 7
Готовую бастурму из индюшки нарезаем тоненько, подаем охлажденной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт