- Яйцо — 3-4 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Сметана или майонез — 4 Ст. ложки
- Зелень — 1-2 Ст. ложек
- Маслины или оливки — 100 Грамм
- Плавленый сыр — 100-150 Грамм
- Форель — 150-200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
На Новый Год должны быть не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Предлагаю на заметку довольно простой рецепт закусочного рулета «Тигровый», который украсит праздничный стол.
Описание приготовления:
1. Первым делом необходимо приступить к основе рулета. Для ее приготовления вбить яйца со щепоткой соли и немного взбить до однородности.
2. Добавить майонез и продолжить взбивать. В рецепт приготовления закусочного рулета «Тигровый» можно также использовать сметану.
3. Всыпать просеянную с крахмалом муку и еще раз тщательно взбить.
4. Противень или форму для запекания застелить пергаментом и вылить тесто, оставив пару столовых ложек. Разровнять по всей поверхности.
5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Отправить к оставшемуся тесту и перемешать до однородности.
6. Полученную массу выложить чайной ложкой, распределив хаотично по поверхности.
7. Оливки обсушить и нарезать тонкими колечками. Выложить на тесто.
8. Отправить форму в разогретую духовку минут на 10-12.
9. Тем временем можно заняться начинкой. Очистить от кожи и косточек форель и измельчить. При желании закусочный рулет «Тигровый» в домашних условиях можно также дополнить икрой.
10. Еще горячую основу обильно смазать плавленным сыром и выложить рыбу.
11. Свернуть плотным рулетом, обернув пергаментом, на котором выпекали, и оставить до полного остывания.
12. Перед подачей нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Приятного аппетита и счастливого праздника!
Количество порций: 6-8
голосов: 29