- Рулька — 3-4 Штук
- Курица — 0,5 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Черный перец горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской!
Описание приготовления:
Лучше всего готовить холодец из разных видов мяса, особенно свинина с хрящами подходит отлично — она как раз и выделяет необходимый желатин. Рулька тоже отлично подходит, мне понадобилось 4 куска рульки. Для приготовления холодца из рульки и курицы ушло пол курицы, вернее все филейные части. Сочетание курицы и свинины — идеально, как мне кажется, для холодца. Советую рульку предварительно замочить на ночь: бульон потом прозрачнее будет.
Количество порций: 4-5
Промытые ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки. А также специи, заливаем водой, чтобы мясо закрыто было. Солим по вкусу.
Ставим режим «Тушение» на 6 часов. По окончании мультиварка сама перейдет в режим «Подогрев».
Достаем мясо, крошим, отделяем от костей, морковь можно фигурно нарезать. Бульон еще раз доведите до кипения, дайте остыть. Заполняем формочки.
Заливаем все бульоном. Отправляем в холодильник застывать.
Готовый холодец из рульки и курицы подаем уже без формочек, можно украсить зеленью!
Готовый холодец из рульки и курицы подаем уже без формочек, можно украсить зеленью!