- Яйца — 3-4 Штук
- Овощная смесь — 200 Грамм
- Кислое молоко — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Кисляк можно использовать не только для оладушек или пирогов. Этот рецепт о том, как сделать омлет на кислом молоке с овощами — отличное блюдо для плотного завтрака всей семьей.
Описание приготовления:
Если молоко скисло, это не повод расстраиваться. Лучше использовать его для приготовления сытного и вкусного завтрака, а простой рецепт омлета на кислом молоке — перед вами.
1. Для такого омлета лучше всего подойдет овощная начинка — лук, помидоры, сладкий перец, брокколи, заранее отваренный картофель. Свежие овощи необходимо вымыть, очистить и измельчить. Также можно использовать и замороженные овощные смеси.
2. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и влить чайную ложку растительного. Оставить масло разогреваться.
3. Овощи выложить на сковороду и слегка обжарить. Замороженные овощи отправить в масло и накрыть крышкой, чтобы они как следует прожарились.
4. Тем временем можно заняться омлетом. Яйца вбить в небольшую емкость, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кислое молоко и немного взбить венчиком или вилкой.
5. При желании можно добавить также щепотку соды, чтобы омлет на кислом молоке в домашних условиях был более пышным и воздушным.
6. Когда овощи обжарились, аккуратно вылить на сковороду яично-молочную смесь и оставить жариться на среднем огне.
7. За 2-3 минуты до готовности можно присыпать омлет тертым сыром или измельченной свежей зеленью.
Количество порций: 2-3
голосов: 7