- Осьминог — 1 Килограмм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Винный уксус — 50 Грамм
- Оливковое масло — 80 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Помидоры — 3-4 Штук
Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов.
Описание приготовления:
Блюда из морепродуктов — это обычное дело для всех жителей Средиземноморья. Да и у нас они уже не такая диковинка. Хочу поделиться рецептурой, которую узнала, пока отдыхала в Испании. Для приготовления жареных осьминогов мне хватает одной тушки весом около килограмма. Конечно же, чем свежее, тем лучше, но и замороженный сойдет. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3
Промойте и почистите осьминога.
Отправляем осьминога варится — около часа, воду не солим. Тем временем делаем салат. Порежьте помидоры, измельчите чеснок, порубите зелень и лук.
Достаем осьминога, даем ему остыть. Цвет он может поменять и вода покрасится, не пугайтесь. Он должен получиться мягким. Режем на кусочки. Обжарьте их в масле, чтобы они стали более хрустящими.
А теперь смешиваем обжаренного осьминога и овощи. Заправляем уксусом, специями, маслом. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!