Бюджетный холодец

Бюджетный холодец Закуски
Бюджетный холодец


  • Куриные голени  — 450-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковка  — 50 Грамм
  • Вода  — 700 Грамм
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу


Приготовьте бюджетный холодец из курицы. Для этого понадобятся куриные голени — они стоят недорого и бульон отлично застывает, так как мясо на кости.

Описание приготовления:

Бюджетный холодец получается вкусным и быстро готовится. Сварите куриное мясо, желательно использовать мясо на кости, например, куриные голени, с ними бульон хорошо застынет. Воды должно быть не сильно много. Для цвета и вкуса в бульон добавьте овощи и специи.
Количество порций: 3

Бюджетный холодец - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Бюджетный холодец - фото шаг 2
Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой.

Бюджетный холодец - фото шаг 3
Варите мясо 40-45 минут при тихом бурлении.

Бюджетный холодец - фото шаг 4
Хорошо промойте морковку и лук с шелухой, добавьте овощи в бульон. Туда же отправьте лавровый лист и перец горошком для аромата. Варите холодец еще 15-20 минут. Цвет бульона от лука станет красивым.

Бюджетный холодец - фото шаг 5
Достаньте мясо, остудите его, отделите от костей, немного нарежьте.

Бюджетный холодец - фото шаг 6
Разложите мясо в подходящие емкости, по желанию добавьте нарезанную кубиками морковку.

Бюджетный холодец - фото шаг 7
Залейте холодец хорошо процеженным бульоном. Дайте застыть в холодильнике.

Бюджетный холодец - фото шаг 8
Застывший холодец подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт