- Куриные голени — 450-500 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковка — 50 Грамм
- Вода — 700 Грамм
- Перец горошком — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
Приготовьте бюджетный холодец из курицы. Для этого понадобятся куриные голени — они стоят недорого и бульон отлично застывает, так как мясо на кости.
Описание приготовления:
Бюджетный холодец получается вкусным и быстро готовится. Сварите куриное мясо, желательно использовать мясо на кости, например, куриные голени, с ними бульон хорошо застынет. Воды должно быть не сильно много. Для цвета и вкуса в бульон добавьте овощи и специи.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой.
Варите мясо 40-45 минут при тихом бурлении.
Хорошо промойте морковку и лук с шелухой, добавьте овощи в бульон. Туда же отправьте лавровый лист и перец горошком для аромата. Варите холодец еще 15-20 минут. Цвет бульона от лука станет красивым.
Достаньте мясо, остудите его, отделите от костей, немного нарежьте.
Разложите мясо в подходящие емкости, по желанию добавьте нарезанную кубиками морковку.
Залейте холодец хорошо процеженным бульоном. Дайте застыть в холодильнике.
Застывший холодец подавайте к столу. Приятного аппетита!