Паштет из крабовых палочек "Бык"

Паштет из крабовых палочек "Бык" Закуски
Паштет из крабовых палочек "Бык"


  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 4 Штуки (отварные)
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Ветчина  — По вкусу (для украшения)
  • Маслины  — По вкусу (для украшения)
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)


Вкусная холодная закуска из крабовых палочек может быть использована в качестве намазки для поджаренных тостов, ломтиков багета и т.д. Ее можно сделать заранее и украсить прямо перед подачей на стол.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо из крабовых палочек готовится буквально за 15 минут, если у вас в наличии есть отварные куриные яйца и размороженные или охлажденные крабовые палочки. По желанию вы можете использовать чесночный майонез, вкус блюда от этого только выиграет!
Количество порций: 2-3

Паштет из крабовых палочек "Бык" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите примерно 12-15 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу. Крабовые палочки разморозьте и очистите от пленки.

Паштет из крабовых палочек "Бык" - фото шаг 2
Крабовые палочки нарежьте на кусочки и высыпьте нарезку в чашу блендера.

Паштет из крабовых палочек "Бык" - фото шаг 3
Точно такими же кусочками нарежьте твердый сыр любого сорта. Добавьте в емкость.

Паштет из крабовых палочек "Бык" - фото шаг 4
Разломите отварные куриные яйца, белки отложите в сторону, а желтки раскрошите прямо в емкость измельчителя. Пробейте все в течение 3-4 минут.

Паштет из крабовых палочек "Бык" - фото шаг 5
Выложите паштет в глубокую емкость. Добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец.

Паштет из крабовых палочек "Бык" - фото шаг 6
Сформируйте из этой массы округлую голову быка на тарелке. Из ветчины и маслин выложите мордочку.

Паштет из крабовых палочек "Бык" - фото шаг 7
Куриные белки натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и добавьте 1 ст.л. майонеза. Перемешайте и выложите поверх паштета.

Паштет из крабовых палочек "Бык" - фото шаг 8
Украсьте блюдо, создавая из подручных ингредиентов глаза, уши и рога. Вокруг паштета выложите свежую зелень и подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт