- Морковь — 500 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Приправа — 1 Ст. ложка (для моркови по-корейски)
Морковь по-корейски — популярная закуска, которую можно готовить по разным рецептам. По классическому рецепту морковь по-корейски готовят с добавлением уксуса, но я предлагаю добавить лимонный сок.
Описание приготовления:
Морковь по-корейски с лимонным соком получается более пикантной и оригинальной, ее вкус мягче, чем в варианте с уксусом, я бы даже сказала — богаче, ведь здесь появляется тонкая цитрусовая нотка. Обязательно попробуйте такой вариант!
Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Выдавите через пресс чеснок и добавьте к моркови, туда же отправьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейки.
Хорошенько прогрейте растительное масло, чтобы оно начало слегка шипеть, затем вылейте его в миску к моркови, чтобы оно вылилось как раз на чеснок. Благодаря этому чеснок начнет активно издавать аромат и насыщать им морковь.
Из половины лимона выдавите сок. Добавьте его в миску с морковью.
Все хорошенько перемешайте.
Накройте миску с морковью крышкой или тарелкой, чтобы, во-первых, морковь не обветривалась, а во-вторых, чтобы активно выделялся сок. Отправьте морковь в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Морковь по-корейски без уксуса готова. Приятного аппетита!