- Щука — 1 Килограмм
- Лавровый лист — 8 Штук
- Душистый перец горошек — 10 Штук
- Черный перец горошек — 10 Штук
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Вода — 0,7 Литра
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным.
Описание приготовления:
Рыбное блюдо, манящее своим видом и ароматом, вы можете приготовить в домашних условиях, при наличии свежепойманной или приобретенной щуки. Закуска получается идеально сочной и бархатной на вкус — как раз под рюмочку беленькой или бокал пива.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко под головой. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, вымывая кровь под хребтом.
Вскипятите воду и высыпьте все специи в глубокую емкость. Добавьте соль и лавровые листья, аккуратно перемешайте и оставьте до остывания на 30-40 минут. После остывания влейте уксус и растительное масло.
Нарежьте очищенную и промытую тушку щуки порционными кусочками и выложите в подготовленный маринад. По желанию можно накрыть емкость тарелкой или перелить содержимое емкости в литровую банку и закрыть капроновой крышкой. Поместите все в холодильник минимум на сутки. В течение этого времени для равномерного маринования слегка взбалтывайте содержимое емкости.
Для подачи маринованную щуку выложите на блюдо без маринада. Подавайте к столу охлажденной.