Маринованная щука

Маринованная щука Закуски
Маринованная щука


  • Щука  — 1 Килограмм
  • Лавровый лист  — 8 Штук
  • Душистый перец горошек  — 10 Штук
  • Черный перец горошек  — 10 Штук
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 0,7 Литра
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным.

Описание приготовления:

Рыбное блюдо, манящее своим видом и ароматом, вы можете приготовить в домашних условиях, при наличии свежепойманной или приобретенной щуки. Закуска получается идеально сочной и бархатной на вкус — как раз под рюмочку беленькой или бокал пива.
Количество порций: 4

Маринованная щука - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку заранее очистите от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко под головой. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, вымывая кровь под хребтом.

Маринованная щука - фото шаг 2
Вскипятите воду и высыпьте все специи в глубокую емкость. Добавьте соль и лавровые листья, аккуратно перемешайте и оставьте до остывания на 30-40 минут. После остывания влейте уксус и растительное масло.

Маринованная щука - фото шаг 3
Нарежьте очищенную и промытую тушку щуки порционными кусочками и выложите в подготовленный маринад. По желанию можно накрыть емкость тарелкой или перелить содержимое емкости в литровую банку и закрыть капроновой крышкой. Поместите все в холодильник минимум на сутки. В течение этого времени для равномерного маринования слегка взбалтывайте содержимое емкости.

Маринованная щука - фото шаг 4
Для подачи маринованную щуку выложите на блюдо без маринада. Подавайте к столу охлажденной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт