- Подосиновики — 400-500 Грамм
- Картошка — 6-8 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Укроп — — По вкусу
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Сметана — — По вкусу (Подается к блюду)
Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!
Описание приготовления:
Жареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи.
Итак, как приготовить жареные подосиновики?
1. Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.
2. В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут.
3. Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность — промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки.
4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему-то через раз.
5. В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости.
6. К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите.
6. Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения.
7. В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом.
Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 5