Брокколи на пару

Брокколи на пару Закуски
Брокколи на пару


  • Брокколи  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр


Знать, как приготовить брокколи на пару, пригодится каждому — ведь это самый полезный способ готовки, при котором сохраняются все витамины и полезные вещества этого замечательного овоща!

Описание приготовления:

Брокколи можно подавать к столу, как горячий гарнир. А можно сделать соус и подавать капусту, как холодную закуску. Я больше люблю подавать брокколи как полноценный гарнир к блюдам из рыбы, с мясом в общем-то тоже неплохо сочетается. Ну, а как вам использовать брокколи, приготовленную на пару — это уже решать вам.
Количество порций: 4

Брокколи на пару - фото шаг 1
1. Брокколи промойте. желательно погрузить всю голову на минут 10 в подсоленную прохладную воду.

Брокколи на пару - фото шаг 2
2. Срежьте стебель капусты и порежьте брокколи на соцветия.

Брокколи на пару - фото шаг 3
3. Брокколи будем готовить на пару. Приготовьте кастрюлю с водой и вложите в нее специальную решеточку или поставьте внутрь миску.

Брокколи на пару - фото шаг 4
4. Выложите в решетку или верхнюю миску брокколи. Накройте крышкой.

Брокколи на пару - фото шаг 5
5. Готовьте брокколи на пару в течение 4-5 минут. Затем сразу же откройте крышку и выложите брокколи на блюдо.

Брокколи на пару - фото шаг 6
6. Брокколи на пару подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт