- Толстолобик — 1 Штука
- Вода — 0,5 Литра
- Соль — 100 Грамм
- Уксус 9% — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист, перец горошком — По вкусу
- Масло растительное — 200-300 Миллилитров
Побалуйте себя вкусной рыбной закуской на все случаи жизни. Приготовить маринованного толстолобика в домашних условиях не составит труда. Смотрите и записывайте простой пошаговый рецепт.
Описание приготовления:
Толстолобика можно мариновать или солить. Чтобы убрать неприятный запах рыбы, а у толстолобика он довольно необычный, добавляем столовый уксус 9%. Также для приготовления маринованного толстолобика возьмите лаврового листа пару штук, черный перец горошком и среднюю луковицу.
Количество порций: 4-5
Итак, рыбку свежую перво-наперво необходимо помыть.
Отрежьте у неё голову, хвост и плавники, выпотрошите рыбу. Кстати, из головы и хвоста получается вкусная уха — хозяйкам на заметку.
Затем рыбу порежьте на кусочки.
Они должны быть небольшими и тонкими, толщиной в 1-2 см.
Теперь смешайте воду с солью, выложите в нее рыбку и оставьте для просолки минут на 40.
Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте еще на 40 минут.
Спустя 40 минут рыбку достаньте из маринада, подготовьте чистую банку.
Порежьте лук крупными кусочками, возьмите лавровый лист (2-3 штуки) и черный перец горошком.
Порежьте лук крупными кусочками, возьмите лавровый лист (2-3 штуки) и черный перец горошком.
В банку выложите плотно рыбку, чередуйте ее с луком, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте все растительным маслом, чтобы то слегка покрывало рыбку. Отправьте в холодильник на ночь или на сутки. Хотя уже и через пару часов рыбку можно кушать.
Готовый маринованный толстолобик подавать лучше всего с лимончиком, зеленью и морковкой. Приятного аппетита!