Форшмак классический рецепт

Форшмак классический рецепт Закуски
Форшмак классический рецепт


  • Сельдь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яблоко кислое  — 1 Штука
  • Мякиш белого хлеба без корки  — 60 Грамм


Блюдо еврейской кухни имеет несколько разновидностей. Я даю классику жанра.

Описание приготовления:

Для приготовления классического форшмака вам понадобится селедка, мякиш белого хлеба, яблоко и луковица. Хлеб надо замочить, а затем все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Количество порций: 6

Форшмак классический рецепт - фото шаг 1
В 0,5 стакана горячей кипяченой воды замочите мякиш белого хлеба без корок.

Форшмак классический рецепт - фото шаг 2
Селедку очистить. Снять шкурку, удалить кости. Мякоть нарезать на кусочки.

Форшмак классический рецепт - фото шаг 3
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

Форшмак классический рецепт - фото шаг 4
Яблоко очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками.

Форшмак классический рецепт - фото шаг 5
Хлеб отжать от воды. Через мясорубку дважды прогнать яблоко, сельдь, лук, мякиш белого хлеба. Переложить в миску и подать к столу. Вкусно как на хлебе, так и с мацой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт