- Перец болгарский — 3 Килограмма
- Капуста — 3 Килограмма
- Морковь — 2 Штуки
- Соль — 4,5 Ст. ложки
- Сок томатный — 2 Литра
- Уксус — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 400 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм
Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Если вам нравятся овощи, значит вам понравится и этот простой рецепт закатки фаршированного перца. Такая закуска получается не только сытной и сочной, но и очень пикантной, что прекрасно сочетается с основными блюдами на вашем столе. Удачного приготовления!
Количество порций: 7-8
Перец тщательно промываем, обрезаем у него плодоножки и удаляем семечки. Повторно тщательно промываем овощ.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Соединяем морковь с капустой, солим их по вкусу. Перемешиваем руками.
Теперь плотно фаршируем перец капустой и морковью.
Готовим заливку. Влейте в кастрюлю томатный сок, добавьте уксус, растительное масло, соль (3 ст.л.) и сахар. Доведите массу до кипения.
Поместите в томатную заливку перец. Варите на медленном огне 20-25 минут.
Разложите перец по чистым стеклянным банкам, сверху залейте томатной заливкой. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Затем храните их в кладовой. Приятного аппетита!