Жареный плавленый сыр

Жареный плавленый сыр Закуски
Жареный плавленый сыр


  • Плавленый сыр  — 2 Штуки (у меня сырки «Дружба»)
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров


Удивительно вкусное блюдо — жареный плавленый сыр. Мало кто догадается подать его в таком виде, но оно того стоит — хрустящая корочка и нежнейшая начинка так и манят! Подавайте сыр с ягодным соусом.

Описание приготовления:

Румяные ломтики обжаренного плавленого сыра можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску под гарнир. Если вы купили сырки, но они не нарезаются, то поместите их на 5 минут в морозильную камеру и обжарьте подмороженными, предварительно обпанировав в муке.
Количество порций: 3-4

Жареный плавленый сыр - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите плавленые сырки типа «Дружбы». Старайтесь брать продукт с более плотной текстурой, чтобы он не развалился при жарке.

Жареный плавленый сыр - фото шаг 2
Сырки очистите от фольги, разрежьте ножом, смазанным растительным маслом, на равные брусочки толщиной не более 0,5-1 см. На тарелку высыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Обпанируйте в муке ломтики сырков с обеих сторон.

Жареный плавленый сыр - фото шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло без запаха, убавьте нагрев до минимального. Выложите ломтики сыра и обжарьте их с каждой стороны по 1-2 минуте.

Жареный плавленый сыр - фото шаг 4
Выложите жареный плавленый сыр на тарелку, подайте к столу горячим с овощной нарезкой, кашей, макаронами и т.д. Не забудьте про чашечку ароматного чая, если готовили блюдо на завтрак.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт