Чернослив с чесноком

Чернослив с чесноком Закуски
Чернослив с чесноком


  • Чернослив  — 150 Грамм (крупный, без косточек)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр  — 200 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Миндаль  — 50 Грамм (или грецкий орех)


Фаршированный чернослив с чесноком станет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо готовится за считанные минуты, что очень важно для современных хозяек. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Чтобы чернослив выглядел аккуратным и не сваливался со шпажки, не делайте сырные шарики большими, это также не заглушит вкус чернослива. Поштучное количество орехов должно совпасть с поштучным количеством чернослива.
Количество порций: 3

Чернослив с чесноком - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чернослив с чесноком - фото шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке.

Чернослив с чесноком - фото шаг 3
Разделите сыр на две части. В одну часть добавьте майонез, измельченный чеснок, соль по вкусу.

Чернослив с чесноком - фото шаг 4
Чайной ложкой возьмите небольшое количество сырной массы, положите на нее орешек.

Чернослив с чесноком - фото шаг 5
Скатайте шарик.

Чернослив с чесноком - фото шаг 6
Возьмите чернослив. Он должен быть мягким, упругим. Аккуратно сделайте отверстие и вложите сырный шарик с орешком.

Чернослив с чесноком - фото шаг 7
Во вторую часть натертого сыра обмакните чернослив, где видна сырная часть.

Чернослив с чесноком - фото шаг 8
Фаршированный чернослив выложите в небольшие салатники, воткните шпажки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт