- Чернослив — 150 Грамм (крупный, без косточек)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Сыр — 200 Грамм (твердых сортов)
- Соль — По вкусу
- Миндаль — 50 Грамм (или грецкий орех)
Фаршированный чернослив с чесноком станет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо готовится за считанные минуты, что очень важно для современных хозяек. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Чтобы чернослив выглядел аккуратным и не сваливался со шпажки, не делайте сырные шарики большими, это также не заглушит вкус чернослива. Поштучное количество орехов должно совпасть с поштучным количеством чернослива.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите сыр на мелкой терке.
Разделите сыр на две части. В одну часть добавьте майонез, измельченный чеснок, соль по вкусу.
Чайной ложкой возьмите небольшое количество сырной массы, положите на нее орешек.
Скатайте шарик.
Возьмите чернослив. Он должен быть мягким, упругим. Аккуратно сделайте отверстие и вложите сырный шарик с орешком.
Во вторую часть натертого сыра обмакните чернослив, где видна сырная часть.
Фаршированный чернослив выложите в небольшие салатники, воткните шпажки и подавайте к столу. Приятного аппетита!