Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски Закуски
Битые огурцы по-китайски


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Острый перец чили  — 0,5-1 Штуки
  • Рисовый уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Кунжутные семечки  — 1-1,5 Ст. ложки


Несмотря на необычное название «битые огурцы по-китайски», получается быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов. К тому же сейчас, летом, самое время её приготовить!

Описание приготовления:

Если вы любитель остренького, обязательно приготовьте «битые огурцы по-китайски». Пошаговая инструкция поможет вам в этом. Рисовый уксус можно заменить на любой другой, а вместо кунжутного масла использовать любое растительное масло, но с этими продуктами рецепт будет наиболее аутентичным.
Количество порций: 3-4

Битые огурцы по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Битые огурцы по-китайски - фото шаг 2
Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.

Битые огурцы по-китайски - фото шаг 3
Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.

Битые огурцы по-китайски - фото шаг 4
На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.

Битые огурцы по-китайски - фото шаг 5
Слегка «побейте» огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.

Битые огурцы по-китайски - фото шаг 6
Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.

Битые огурцы по-китайски - фото шаг 7
Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.

Битые огурцы по-китайски - фото шаг 8
Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.

Битые огурцы по-китайски - фото шаг 9
А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт