- Огурцы — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Острый перец чили — 0,5-1 Штуки
- Рисовый уксус — 1,5 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Кунжутные семечки — 1-1,5 Ст. ложки
Несмотря на необычное название «битые огурцы по-китайски», получается быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов. К тому же сейчас, летом, самое время её приготовить!
Описание приготовления:
Если вы любитель остренького, обязательно приготовьте «битые огурцы по-китайски». Пошаговая инструкция поможет вам в этом. Рисовый уксус можно заменить на любой другой, а вместо кунжутного масла использовать любое растительное масло, но с этими продуктами рецепт будет наиболее аутентичным.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Раздавите плоской стороной ножа чеснок и измельчите его. Из перца чили удалите семена и тоже измельчите.
Залейте сахар уксусом и размешайте до растворения.
На сухой сковороде обжарьте кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить.
Слегка «побейте» огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули.
Нарежьте огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложите в дуршлаг, посолите, оставьте на 10 минут, после чего встряхните, чтобы слить образовавшийся сок.
Выложите в чашу чеснок, перец чили, добавьте смесь сахара с уксусом, влейте соевый соус и кунжутное масло.
Выложите в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхните. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток.
А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!