Бутерброды с луком и сыром

Бутерброды с луком и сыром Закуски
Бутерброды с луком и сыром


  • Хлеб  — 1 Штука (любой)
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Очень вкусный и простой рецепт бутербродов. Готовятся достаточно быстро, получаются сытные, ароматные — идеально для завтрака или перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить бутерброды с луком и сыром понадобится самый простой набор продуктов. Сочетание хрустящего хлеба, нежного сыра и ароматной зелени не оставит никого равнодушными! Бутерброды можно подать как в горячими, так и холодными. Можно приготовить их на завтрак, взять на природу или дать ребенку с собой в школу. С начинкой можно немного поэкспериментировать, добавив к ней к примеру не зеленый, а обжаренный репчатый лук, тертую колбасу или тертый, сырой картофель. Моя семья эту вкусную закуску давно оценила, предлагаю попробовать и вам!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Хлеб можно взять любой, подойдет белый, серый или батон. Лучше всего использовать нарезной или не слишком мягкий и свежий, чтобы он хорошо резался и лучше держал форму.

Бутерброды с луком и сыром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Бутерброды с луком и сыром - фото шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.

Бутерброды с луком и сыром - фото шаг 3
Добавьте к сыру яйцо.

Бутерброды с луком и сыром - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте нарезанный небольшой пучок зеленого лука.

Бутерброды с луком и сыром - фото шаг 5
Хлеб или батон нарежьте тонкими ломтиками и намажьте сырной массой.

Бутерброды с луком и сыром - фото шаг 6
Подготовленные бутерброды выложите начинкой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Бутерброды с луком и сыром - фото шаг 7
Обжарьте до подрумянивания, затем переверните и снова обжарьте.

Бутерброды с луком и сыром - фото шаг 8
Готовые бутерброды с луком и сыром подавайте с чаем или другим горячим напитком. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт