- Язык говяжий — 800 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Перец молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Изюм — 30 Грамм
- Цедра лимона — 0,5 Штуки
- Бальзамический крем соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Черный хлеб — 1 Ломтик
Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому.
Описание приготовления:
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте язык небольших размеров, весом до 1 килограмма. Отварной и очищенный язык опустите в бульон, в котором он варился, так он впитает в себя еще больше ароматов, останется нежным и не заветрится. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Количество порций: 4
1. Подготовьте все ингредиенты. Язык промойте. Овощи очистите.
2. Язык отварите без добавления соли в течение 1 часа. Затем добавьте морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варите еще 30 минут. В конце добавьте лавровый лист, соль и перец. Готовый язык обдайте холодной водой, снимите с него шкурку и положите обратно в бульон.
3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 1 столовую ложку муки.
4. Затем постепенно добавьте 250 мл бульона в котором варился язык, размешайте так, чтобы не было комочков.
5. Добавьте бальзамический крем соус, сахар и соль.
6. Следом добавьте изюм и измельченный черный хлеб без корочки. Хлеб лучше выбрать бездрожжевой.
7. В полученный соус добавьте нарезанный язык и цедру лимона, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне.
8. В Польше это блюдо подают с салатом и отварным картофелем. Приятного аппетита!