Блинная закуска "Пеньки"

Блинная закуска "Пеньки" Закуски
Блинная закуска "Пеньки"


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки (в тесто — 1 ст.л., для начинки — 2 ст.л.)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 300 Миллилитров (для соуса)
  • Мука  — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм (для соуса)
  • Соль  — По вкусу (для соуса)
  • Перец черный молотый  — По вкусу (для соуса)
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм


Закуска из блинов с грибами в виде пенечков станет отличным блюдом на Масленицу. Готовится просто и легко. Блюдо необычное и очень вкусное.

Описание приготовления:

Закуска из блинов с шампиньонами и сыром получается очень вкусной и оригинальной. Сложного здесь ничего нет, но повозиться придется. Блюдо парадное и достаточно изысканное. Тесто для блинов у меня на этот раз без яиц. Приготовьте блинные «Пенечки» и удивите гостей и близких.
Количество порций: 2

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для закуски.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 2
В миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и муку.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 3
Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты, чтобы не было комочков. После влейте 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешайте.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 4
Испеките 8-10 тонких блинчиков.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 5
Приготовьте начинку для блинов. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 6
Налейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и обжаривайте грибы, периодически перемешивая 8-10 минут.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 7
Приготовьте соус бешамель. В сковороду выложите сливочное масло и муку.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 8
Включите небольшой огонь и растопите сливочное масло, перемешивая его с мукой. Комочков не должно быть. После влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до консистенции крема. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить тертый мускатный орех.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 9
Два блинчика выложите внахлест. Выложите полоску соуса.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 10
На соус выложите жареные грибы и нарезанный укроп.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 11
Сверните блинчики рулетом.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 12
А затем в виде улитки. Вот такие «пенечки» из блинов получились.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 13
Выложите «пенечки» в форму для запекания.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 14
На каждый «пенечек» выложите столовую ложку соуса бешамель.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 15
Посыпьте тертым сыром.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 16
Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Блинная закуска "Пеньки" - фото шаг 17
Закуска из блинов с грибами «Пенечки» готова. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт