- Гречка вареная — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Горошек зеленый — 200 Грамм
- Сливки — 5 Ст. ложек
- Маслины — 15 Штук
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм
Такой омлет подойдет не только для завтрака, но будет уместен в лбюое время дня. К тому же, омлет запекается в духовке, — что делает его гораздо более полезным и менее трудозатратным.
Описание приготовления:
Вы можете добавлять в такой омлет любые овощи по своему вкусу, а также по желанию, кусочки мяса, курицы или ветчины.
Количество порций: 3
1. Взбейте яйца и сливки, добавьте гречку.
2. С горошка слейте воду и добавьте в яичную смесь.
3. Маслины разрежьте пополам и добавьте в яичную смесь. Посолите, поперчите.
4. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте яичную смесь.
5. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на размер вашей формы. Приятного аппетита!