Гречневый омлет

Гречневый омлет Закуски
Гречневый омлет


  • Гречка вареная  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Горошек зеленый  — 200 Грамм
  • Сливки  — 5 Ст. ложек
  • Маслины  — 15 Штук
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм


Такой омлет подойдет не только для завтрака, но будет уместен в лбюое время дня. К тому же, омлет запекается в духовке, — что делает его гораздо более полезным и менее трудозатратным.

Описание приготовления:

Вы можете добавлять в такой омлет любые овощи по своему вкусу, а также по желанию, кусочки мяса, курицы или ветчины.
Количество порций: 3

Гречневый омлет - фото шаг 1
1. Взбейте яйца и сливки, добавьте гречку.

Гречневый омлет - фото шаг 2
2. С горошка слейте воду и добавьте в яичную смесь.

Гречневый омлет - фото шаг 3
3. Маслины разрежьте пополам и добавьте в яичную смесь. Посолите, поперчите.

Гречневый омлет - фото шаг 4
4. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями и вылейте яичную смесь.

Гречневый омлет - фото шаг 5
5. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на размер вашей формы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт