Печеночный паштет с беконом

Печеночный паштет с беконом Закуски
Печеночный паштет с беконом


  • Печенка куриная  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Манка  — 4 Ст. ложки
  • Вяленые помидоры  — 3-4 Штук
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Черны перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу


Запеченный в беконе паштет из куриной печени с грибами, зеленью и вялеными помидорами – отличное решение закуски на любой праздничный стол!

Описание приготовления:

При запекании паштета в духовке можно использовать водяную баню – так паштет будет нежнее. Для более яркого «брутального» вкуса паштета можно использовать говяжью печень и добавить немного коньяка. А подавать паштет можно с луковым или помидорным джемом и желе из кисловатых ягод. Любители могут подать к паштету смородиновое или клюквенное варенье.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Добавка в паштет вяленых помидоров, или фисташек, или сушеной клюквы станет ярким акцентом вкуса и сделает блюдо еще праздничнее!

Печеночный паштет с беконом - фото шаг 1
Грибы предварительно отварите. Если это шампиньоны, достаточно пары минут в кипящей воде. Если же грибы лесные, варить следует до готовности.

Печеночный паштет с беконом - фото шаг 2
Куриную печенку промойте и обсушите. Пропустите печенку через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком – репчатым и зеленым.

Печеночный паштет с беконом - фото шаг 3
Добавьте в фарш яйцо, манную крупу, коньяк, специи и пряности. Хорошо перемешайте и в последнюю очередь добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры.

Печеночный паштет с беконом - фото шаг 4
Форму смажьте маслом и выстелите тонкими ломтиками бекона. Выложите паштетный фарш и укройте его беконом.

Печеночный паштет с беконом - фото шаг 5
Сверху выложите пару лавровых листиков и накройте форму фольгой. Выпекайте паштет в духовке при 200 градусах около часа. Минут за 5 до конца приготовления снимите фольгу и дайте бекону подрумяниться.

Печеночный паштет с беконом - фото шаг 6
Готовый паштет остудите и уберите в холодильник часа на 3 минимум. Тогда он станет плотнее и вкус паштета станет ярче.

Печеночный паштет с беконом - фото шаг 7
Украсьте паштет по вкусу и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт